エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

• 暮らしの情報
  • 施設案内
  • 市政情報
  • イベント
  • 事業者情報

現在の位置:  ホーム > このサイトについて > サイト内検索の使い方

ここから本文です。

サイト内検索の使い方

ページID Y1001179 更新日  平成27年3月3日  印刷

弥富市公式ホームページのサイト内検索機能は、Yahoo社の提供する検索サービスを利用しています。

弥富市公式ホームページは、平成27年3月2日(月曜日)にリニューアルいたしました。
リニューアルにともない、各ページのアドレスが変更となりましたので、検索結果のリンク先ページがエラーになる可能性がございます。 これは、サイト内検索機能で使用しているYahoo検索が、新ホームページを認識せず、旧ホームページの情報を表示するためです。
Yahoo検索が新ホームページを認識するまで、しばらく時間がかかりますので、その間、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承ください。

図:サイト内検索の位置

基本的な使い方

キーワードを入力し、検索ボタンをクリックしてください。

複数のキーワードで検索する方法

複数のキーワードで検索する場合は、キーワードをスペースで区切ってください。
例)「引越 手続き」と入力した場合、「引越」と「手続き」の2つのキーワードが含まれるページを検索します。

OR検索の方法

複数のキーワードのうち、1つのみを含むページを検索する場合は、2つの単語の間に大文字の”OR”を入力します。
例)「年金OR健康保険」と入力した場合、「年金」または「健康保険」のキーワードが含まれるページを検索します。

フレーズ検索の方法

完全に一致する語句を検索するには、それらの検索キーワードを引用符で囲みます。
例)「"きんちゃんバス"」と入力した場合、「きんちゃんバス」のキーワードに完全一致したページを検索します。

Yahoo検索利用上の注意事項

• アルファベットの大文字・小文字の区別はしません。
  • 新しく追加されたページ(情報)がすぐに検索結果に反映されない場合があります。
  • 既に削除されたページが検索結果に表示される場合があります。