エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

• 暮らしの情報
  • 施設案内
  • 市政情報
  • イベント
  • 事業者情報

現在の位置:  ホーム > このサイトについて > 個人情報の取り扱いについて

ここから本文です。

個人情報の取り扱いについて

ページID Y1001172 更新日  平成27年2月25日  印刷

プライバシー・ポリシー

弥富市ホームページでは、利用者の住所、氏名、電話番号、メールアドレス等の個人情報の収集・利用・管理について、「弥富市個人情報保護条例」に基づき、以下のとおり適正な維持管理を行います。

個人情報の収集について

弥富市が本ホームページを利用して個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供を原則とします。
個人情報の収集は、その収集目的を明確にし、利用者に明示した上で行います。

個人情報の取り扱いについて

提供いただいた個人情報については、あらかじめ明示した収集目的の範囲内での利用を原則とします。
ただし、提供いただいたご本人の承諾を得た場合、または、法令等に基づき、裁判所、警察機関などから開示の要請があった場合については、当該機関に提供することがあります。

個人情報の管理について

収集した個人情報については、管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。

リンク先のプライバシー・ポリシーについて

本ホームページから、弥富市以外の第三者のサイトへのリンクは、あくまでも利用者の便宜を図るためのものであり、リンク先のプライバシー・ポリシー等を保証するものではありません。